GOMASIO DE WAKAME
Lunes 2 de diciembre 2013
El gomasio es una mezcla de semillas de sésamo tostadas con sal marina. En Japón y Corea por tanto tienen otras versiones como por ejemplo esta variente a la que le ponemos algas wakame en vez de sal marina. Es muy bueno, fácil de preparar, y más nutritivo.
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La alga Wakame es un alga marrón-verde, de tamaño mediano, que crece en semi-profundidad. Muy rica en proteínas, minerales y oligoelementos (calcio, hierro, zinc... ), así como en vitaminas (A, B1, B2, B3 y C). Esta planta se vende en tiendas asiáticas y organicas, seca o fresca. Su cultura es muy reciente en Europa en comparación con Japón y Corea.
RECETA
Tiempo de confección: 10min Cantidad: 1 bola Tiempo de cocción: 10min
INGREDIENTES
- 100g de sesamo dorado tostado
- 35g de algas (wakamé por ejemplo)
PREPARACIÓN1. Calienta el horno a 170º y coloca las algas durante 10 minutos. El alga debe quebrarse si la coges con los dedos, pero no debe quemarse
2. Mientras tanto, tosta el sesamo en una paella hasta que este un poco dorado y corta el fuego
3. Coloca las algas y el sesamo en una batidora y bate hasta que los dos ingredientes esten echos polvo. Guarda en un bocal
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