QUESO DE ALMENDRAS TIPO "FETA"
Viernes 27 de diciembre 2013
Esta es una receta excepcional. ¿Sabias que la almendra es rica en proteinas, fibras y minerales? (calcio, magnesio, fosforo, cobre, hierro, potasio, zinc, ácido fólico... ) pero también en vitamina E. La encontre en el blog de ¿Do you speak Vegan? y desde entonces es un clásico de la casa.
Es increíblemente simple de preparar así que no tenéis excusa para no hacerlo! Pero antes miremos esta monada :3
RECETA
Tiempo de confección: 40 minutos Cantidad: 1 bola Tiempo de cocción: 25 minutos
INGREDIENTES
- 145g de almendra en polvo
- 4 cucharadas de zumo de limón
- 125g de agua
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita 1/4 de sal
- 2 dientes de ajo rallados
- Pimienta o hierbas para rebozar (aquí he puesto pimienta pero es opcional)
PREPARACIÓN1. Mezcla todos los ingredientes en una batidora hasta que la preparación sea homogena y más o menos lisa (siempre sera un poco granulosa por la almendra en polvo)
2. Pon un colador al interior de un cuenco, y sobre el colador pon una tela de mallas finas. Vierte la preparación al interior de la tela y cierra con una banda elástica para que tome la forma de una bola. Deja reposar una noche (12 horas) en la nevera
3. Al día siguiente, enciende el horno a 180º. Abre la tela en donde esta el queso y colocalo en un plato con papel de horno. Deja cocinar 25 minutos hasta que este un poco dorado
4. Al sacarlo del horno, deja enfríar unos 20 minutos y por fín a disfrutar!
Esto tiene una pinta buenísima! en cuante tenga una mañana soleada libre lo haré! super fan de todas las recetas!
ResponderEliminarY lo es!!! :) Muchas gracias!
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