Sobacha o Té de trigo Sarraceno

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Sobacha o Té de trigo Sarraceno

Viernes 22 de noviembre 2013


El Sobacha es una especialidad japonesa que de té solo lleva el nombre ya que se trata de semillas de sarraceno tostadas que infunden como el té. El sobacha es rico en fibras, en vitaminas del grupo B y E, sales minerales (magnesio, potasio, hierro, calcio). Tiene virtudes antioxidantes, detoxificantes, remineralizantes, diuréticas y adelgazantes.

Esta bebida provoca rápidamente una sensación de saciedad. Además, como tiene un bajo índice glucémico, es ideal para los diabéticos. Tampoco contiene gluten, así que es un cereal apto para personas intolerantes. Por ultimo, es súper barato y cultivado en Europa.

RECETA

Tiempo de confección: 5min      Cantidad: 15      Tiempo de cocción: 0min


INGREDIENTES

  • Semillas de sarraceno, la cantidad deseada


PREPARACIÓN

1. Calienta una paella y tosta las semillas de sarraceno hasta que esten marroncitas

2. A continuación transvasa en un plato donde puedan enfriarse y luego guarda en un bocal que se pueda cerrar, o si quieres sirvete ya colocando una cucharadita de semillas por taza de agua

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