Caldo verde portugues

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_caldo verde portugues

CALDO VERDE

Sábado 1 de febrero 2014


Esta sopa es típica de Portugal. Es más que todo preparada en el norte de donde es originaria la col que utilizan para hacerla, llamada "couve galega". Es muy reconfortante y nutriente y para pasar estos días fríos es lo más!

Yo aquí utilice espigalls de col en remplazamiento de la col portuguesa.

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_caldo verde portugues

RECETA

Tiempo de confección: 40 miutos       Cantidad: 3/4 personas       Tiempo de cocción: 30 minutos



INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 1 ramo de espigalls de col
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita 1/2 de liquid smoke
  • 2 cubitos de verduras
  • Sal y pimienta
  • Más o menos 2L de agua


PREPARACIÓN

1. Lavar y cortar las espigalls de col en tiras pequeñas y reservar

2. A continuación, corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños, pela las patatas y cortalas en rodajas. Pon el aceite a calentar a fuego medio alto en una olla, vierte la cebolla y el ajo y deja freír hasta que la cebolla este translucida. A ese momento añades las patatas y cubres con agua. Deja cocinar unos 20 minutos hasta que las patatas esten hechas

3. Cuando las patatas están bien cocidas, utiliza la batidora de mano y bate hasta que la mayoría de las patatas se hallan desecho (tienen que quedar trocitos). Luego añade las espigalls de col y vierte un gran vaso de agua (más o menos 50cl). Tapa y deja cocinar 10 minutos hasta que el col este blando

4. Verifica la cantidad de agua: la sopa no tiene que tener una consistencia muy espesa. Después de haber rectificado la cantidad de agua añade el liquid smoke. Sirve en platos ondos

No hay comentarios:

Publicar un comentario