Paté de champiñones y nueces

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Paté de champiñones y nueces

Miercoles 30 de octubre 2013


Hace un mes sembré semillas por la primera vez de mi vida y cuando las primeras hojas empezaron a salir me alegré al ver mariposas y otros insectos volar alrededor de las plantas.

Por entonces no lo sabía, pero esas mariposas tan bonitas estaban depositando sus huevos y el resultado está aquí, en imágenes. Hoy en día los planteles de col ya no tienen hojas.

Bueno! Hoy os pongo una receta que viene del libro del excelente pastelero vegano Tony Rodriguez (Lujuría vegana), Delicias Veganas. La asociación champiñones y nueces le dan a este paté un delicioso gusto singular entre lo salado y lo dulce.

RECETA

Tiempo de confección: 15min     Cantidad: 4 personas     Tiempo de cocción: 15min


INGREDIENTES
  • 300g de champiñones cortados en láminas
  • 2 dientes de ajo en rodajas finas
  • 1 pequeña cebolla en rodajas finas
  • 1 cucharadita de levadura de cerveza
  • 50g de nueces
  • 2 cucharada de aceite de oliva + 1 chorro para la decoración
  • 1 cucharadita de sal
  • Pizca de pimiento

PREPARACIÓN

1. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y has dorar la cebolla y el ajo a fuego lento un par de minutos. Pasado los dos minutos incorpora los champiñones. Sube el fuego a media intensidad y cocina hasta que los champiñones tengan un tono tostado

2. Mientras tanto tosta las nueces en el horno a 180ºC durante 2 minutos

3. Cuando los champiñones estan listos transladalos al vaso de la batidora, añade la levadura de cerveza, otra cucharada de aceite de oliva, la sal y la pimienta y tritura

4. Añade las nueces y tritura de nuevo hasta obtener una crena homogénea. Agrega un chorrito de agua si necesario. Verifica que este bien de sal y de pimienta.

5. Coloca la preparación en un recipiente y decora con perejil y un chorro de aceite de oliva. Deja que enfrie en la nevera antes de untar.

Il y a un mois j'ai semé des graines pour la première fois de ma vie et lorsque du feuillage a commencé à pousser j'étais bien contente de voir des papillons et autres insectes volants s'affairer autour.

Seulement voilà, les jolis papillons ont déposé leurs oeufs et ça donne ce que vous voyez sur les photos. Aujourd'hui il n'y a plus de feuilles sur les plants de chou.

Alors aujourd'hui je vous propose une recette qui vient du livre de l'excellent pâtissier vegan barcelonais Tony Rodriguez (Lujuría vegana), Delicias Veganas. L'association des champignons et noix donne un très bon goût sucré salé à ce pâté.


LA RECETTE

Temps de réalisation: 15min     Quantité: 4 personnes     Temps de cuisson: 15


INGRÉDIENTS
  • 300g de champignons de Paris coupés en fines lamelles
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 c à c de levure de bière
  • 50g de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu plus pour la déco
  • 1 cuillère à café de sel
  • Pincée de poivre

PRÉPARATION

1. Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive à feu doux et faire revenir l'oignon et l'ail pendant 2 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les champignons commencent à être grillés.

2. Pendant ce temps faites chauffer votre four à 180ºC. Une fois la température atteinte faites griller les noix pendant 2 minutes.

3. Lorsque les champignons sont cuits, transvaser la préparation dans le bol mixeur, ajouter la levure de bière, 1 cuillère d'huile d'olive, le sel et le poivre et mixer grossièrement.

4. Ajouter les noix et mixer à nouveau jusqu'à obtention d'une crème homogène. Vérifiez l'assaisonnement. N'hésitez pas à ajouter un filet d'eau si nécessaire.

5. Mettre la préparation dans un récipient, décorer avec du persil haché et un filet d'huile d'olive et laisser refroidir au frigo avant de tartiner.

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