Hinojo sobre carpaccio de naranja con aderezo de granada

Ensalada de naranja e hinojo
dumplings de calabacin y tofu

Hinojo sobre carpaccio de naranja con aderezo de granada

Lunes 10 de noviembre 2013


Hace mucho tiempo cuando tenía 17 años estuve con un chico cuya familia era de origen tunecino, eran judios sefardí. El día de Hanukkah, tuve la gran suerte de ser invitada a comer en casa de la familia de su tío y me encontré con una mesa llena de "douceurs" (= dulces), como a su tía le gustaba decir. Probe la granada - la cocina de mis padres era muy pobre en alimentos frescos y saludables - que estaba simplemente desmenuzada en una lindo cuenco, los dátiles, hinojo crudo, y otros frutos secos y verduras crudas agrementadas de hierbas aromáticas. El ambiente era especialmente reconfortante con una luz tamizada y las malicias de los niños.

Era simple, festivo y hermoso. Esta ensalada ha despertado en mí estos lindos recuerdos y estoy muy contenta de compartirla con ustedes. Es simplemente divina.


ADEREZO

Tiempo de confección: 5min     Cantidad: 2 personas     Tiempo de cocción: 0


INGREDIENTES

  • 2 cucharaditas de vinagre de sidra
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva
  • 4 cucharaditas de zumo de granada
  • 1/2 cucharadita de sirop de agave (o otro sirope)
  • 1 cucharadita de zumo de limon
  • Pizca de canela
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Mezcla todos los ingredientes en un pequeño recipiente y agrementa la ensalada al momento de servir


ENSALADA

Tiempo de confección: 15min     Quantité: 2 personas     Temps de cuisson: 0


INGREDIENTES

  • 2 pequeñas naranjas
  • 1/2 hinojo o 1 pequeño entero
  • 1 puñado de granos de granada
  • 2 pequeños dátiles medjool cortados en trocitos o 1 puñado de pasas
  • 10 hojas de menta

PREPARACIÓN

1. Con una mandolina corta las naranjas en lonchas finas. A continuación quita la piel de cada loncha - no os preocupeis se quita facilmente ! Una vez las lonchas sin piel repartelas en dos platos planos

2. Siempre con la mandolina, corta finas lonchas de hinojo y ponerlas sobre las naranjas en el centro del plato

3. Despepita 1/4 de granada y echa los granos sobre la ensalada así como los dátiles o las pasas

4. Corta finamente las hojas de menta reparte sobre la ensalada

5. Agrementa con el aderezo cuando este lista para servir

Il y a très longtemps lorsque j'avais 17ans j'ai eu un petit copain dont une part de la famille était d'origine tunisienne, ils étaient juifs séfarade. Arrivé Hanouka j'ai donc eu la grande chance d'être invitée chez la famille de son oncle et j'ai découvert une table pleine de "douceurs" comme aimait le dire sa tante. J'y ai goûté la grenade - la cuisine chez mes parents était très pauvre en produits frais et sains - qui était tout simplement émiettée dans un joli petit bol, des dates, du fenouil cru, ainsi que d'autres noix et crudités agrémentées d'herbes aromatiques. L'ambiance était particulièrement réconfortante avec une lumière tamisée et les chamailleries des enfants du couple.

C'était simple, festif et très beau. Cette salade a réveillé en moi ces jolis souvenirs et je suis très heureuse de la partager avec vous. Elle est tout simplement divine.


ASSAISONNEMENT

Temps de réalisation: 5min     Quantité: 2 personnes     Temps de cuisson: 0


INGRÉDIENTS

  • 2 c à c de vinaigre de cidre
  • 3 c à c d'huile d'olive
  • 4 c à c de jus de grenade
  • 1/2 c à c de sirop d'agave (ou le sirop de votre choix)
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 pincée de canelle en poudre
  • Sel et piovre

PREPARACIÓN

1. Mélangez tous les ingrédients dans un petit récipient et versez sur la salade au moment de servir

Ensalada de naranja e hinojo

SALADE

Temps de réalisation: 15min     Quantité: 2 personnes     Temps de cuisson: 0


INGREDIENTES

  • 2 petites oranges
  • 1/2 fenouil o 1 petit entier
  • 1 poignée de grains de grenade
  • 2 petites datte medjool coupées en petits bouts ou 1 poignée de raisins secs
  • 10 feuilles de menthe

PRÉPARATION

1. Avec une mandoline faire des fines tranches d'orange. Ensuite retirez la peau de chaque tranche vous verrez ça part tout seul. Etalez les tranches sur 2 assiettes plates

2. Toujours avec la mandoline, taillez des fines tranches de fenouil et les déposer sur les oranges au centre des plats

3. Epépinez une grenade afin d'avoir une poignée de grains pour les 2 assiettes. Etalez ensuite par dessus avec la poignée de raisins secs ou de dattes

4. Prenez les feuilles de menthe et les découper en petits bouts afin d'en parsemer la salade

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