LOUBIA
Lunes 25 de noviembre 2013
Inútil deciros que hace frío en este momento - mucho frío - y que por eso necesitamos platos reconfortantes y consistentes. Este plato es una comida típica en Marruecos que se come tanto en verano como en invierno.
RECETA
Tiempo de confección: 20min Cantidad: 4 personas Tiempo de cocción: 2 horas
INGREDIENTES
- 300g de alubias blancas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 cucharadita de curcuma
- 1/2 cucharadita de gengibre
- 1 Pizca de safran
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de cilantro
- 1 pimiento verde fuerte (opcional)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 3 cucharadas de tomate concentrado
PREPARACIÓN1. El día de antes, pon las alubias a remojar en una gran cantidad de agua
2. Corta todos los ingredientes en trocitos pequeños
3. En una olla, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla, el tomate cortado y el tomate concentrado, las hierbas, las especias, el pimiento, el ajo y la zanahoria
4. Mezcla bien la preparación y deja sofreír unos 10 minutos
5. A continuación añade las alubias, cubre con más o menos 1,5L de agua y deja cocer un par de horas a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas y la salsa untuosa
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