PASTEL CRUDO DE CALABAZA Y PISTACHOS

PAD TAÏ CRUDO


PASTEL CRUDO DE CALABAZA Y PISTACHOS

Lunes 18 de noviembre 2013



El mes de Noviembre ha sido rico en calabazas, esta maravillosa hortaliza que me inspira tanto con sus formas, colores, texturas y sabores tan diversos. Que mejor manera de disfrutarla sino cruda?

Este pastel es el primero que hago con calabaza cruda, y la verdad es que quedo muy bueno pero al comer el primer trozo pensé que le faltaba algo… y ese algo era naranja! Un chorlito de zumo de naranja sobre el trozo de pastel le daba el toque perfecto. Así que les recomiendo echarle medio vaso de zumo de naranja a la preparación!

BASE

Tiempo de confección: 5min      Cantidad:       Tiempo de cocción: 0min


INGREDIENTES

  • 1 taza de dátiles
  • 1 taza de almendras
  • 1/2 taza de pistachos
  • 1 cucharada de sirope de agave o de otro sirope vegetal


PREPARACIÓN

1. Coloca en la batidora las almendras y los pistachos y bate rapidamente pero no por completo para que así queden trozos grandes

2. A continuación añade el sirope y los dátiles cortados en trocitos y bate de nuevo un poco, termina mezclando con las manos

3. Coloca papel de horno en la base de un molde para pastel desmontable. Reparte la pasta en el molde y deja enfriar en la nevera



CREMA

Tiempo de confección: 20min      Cantidad: 10 personas      Tiempo de cocción: 0


INGREDIENTES

  • 1 taza de dátiles
  • 6 tazas de calabaza (es lo que he puesto pero recomiendo 5)
  • 1/4 taza de sirope de agave o otro sirope vegetal
  • 4 cucharadas de aceite de coco liquido (o 6 si echaís zumo de naranja)
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de gengibre en polvo
  • Pizca de nuez de moscada

PREPARACIÓN

1. Corta la calabaza en trocitos pequeños. Coloca los en la batidora y trata de triturarlos un poco

2. A continuación echas el resto de los ingredientes y bates hasta obtener una crema homogenea

3. Vierte sobre la base y deja en la nevera mínimo un par de horas

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