Spaghettis All'Arrabiata
Miercoles 5 de noviembre 2013
Esta receta es tan simple y conocida, pero no por ello deja de ser súper rica. Hasta a mi gato le encanta y deja completamente relucientes los platos cuando hemos terminado.
Aquí he utilizado spaghettis de mijo que son muy muy parecidos a los de trigo. ¡Salvo por el gluten!
LA RECETA
Tiempo de preparación: 30min Cantidad: 4 personas Tiempo de cocción: 20min
INGREDIENTES
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla fresca, despepitada y picada (o 1 guindilla seca cortada en trocitos con las semillas)
- 2 latas de tomate picado en conserva)
- 400g de spaghettis
- Sal
- Perejil picado
PREPARACIÓN
1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio, echa los dientes de ajo y la guindilla y fríelos hasta que el ajo se dore
2. A continuación, retira los ajos de la sartén. Agrega entonces el tomate, echale sal y deja freír durante 20min
3. En una olla, hierve una gran cantidad de agua con un puñado de sal gorda (o fina está bien)
4. Mezcla todo bien y fríelo a fuego vivo un par de minutos. Coloca la pasta en los platos y decórala con perejil o albahaca fresca
Este es Peco, el gato fan de la salsa de tomate. Peco es dulce, guapo y capri. Está gordo.
Je vous présente le chat qui aime la sauce tomate: Peco. Il est doux, beau et capricieux, il est gros.
Cette recette a beau être simple et connue de tous elle n'en est pas moins trop bonne. On en mangerait bien tous les deux jours si mon copain décidait. Même le chat en raffole et nettoie les assiettes à blanc lorsque nous avons fini!
Ici j'ai utilisé des spaghettis au millet qui sont très très proches de ceux au blé, le gluten en moins!
LA RECETTE
Temps de réalisation: 30min Quantité: 4 personnes Temps de cuisson: 20min
INGRÉDIENTS
- 10 c à s d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1 petit piment frais épépiné et coupé en petit bouts - ou un petit piment séché coupé en petit bouts avec les pépins
- 2 boîtes de tomate en conserve coupées en petit
- 400g de spaghettis
- Sel
- Persil
PRÉPARATION
1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter les gousses d'ail et le piment et laisser frire jusqu'à ce que l'ail ait doré
2. Retirer les gousses d'ail, ajouter les tomates, saler et laisser cuire pendant 20min
3. Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez l'ail et faites le frire jusque'à ce qu'il soit bien doré, puis retirez-le
4. Dans une casserole, faites chauffer une grande quantité d'eau dans laquelle vous ajoutez une petite poignée de gros sel. Faites cuire les pâtes et les retirer une à deux minutes avant qu'elle ne soient al dente. Essorez et versez dans la poêle avec les tomates
5. Mélangez bien à feu vif pendant deux minutes. Servir en décorant avec un peu de persil ou de basilic frais
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