BO BUN DE INDONESIA

Bo Bun indonesia

BO BUN DE INDONESIA

Lunes 2 de diciembre 2013


Esta receta la encontre en el blog ¿Do you speak Vegan?. La receta "base" viene del libro Vegan Planet, pero la bloguera tubo la super buena idea de "bobunisar" la ensalada añadiendo fideos y algo consistente como el tofu.

La salsa es la que propone el libro, pero podeís poner la salsa de cacahuetes cruda, que pienso iria de maravilla con este plato.

Bo Bun indonesia

PREPARAR LAS VERDURAS

Tiempo de confección: 10min      Cantidad: 2 personas      Tiempo de cocción: 3min


INGREDIENTES

  • 1/4 de col pequeño, puedes utilizar cualquier tipo de col, yo aquí utilise col rojo así y coles de bruselas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1/2 de manzana rallada
  • Preparación cacahuetes/sesamo negro (la encontraras en la receta del Bo Bun)
  • Menta y cilantro para decorar
  • 200g de fideos de arroz


PREPARACIÓN

1. Ralla todas las verduras ecepto la menta y el cilantro, mezclalas y dejalas de lado

2. Cocina los fideos según las indicaciones del paquete. Al momento de escurrirlos pasalos por agua fría y reserva

3. Mientras tanto corta la menta y el cilantro y reserva para la decoración

HACER LA SALSA DE CACAHUETES

Tiempo de confección: 10min      Cantidad: 2 personas      Tiempo de cocción: 5min


INGREDIENTES

  • 2 cucharada de aceite de girasol
  • 1 chalota cortada en trocitos
  • 1 diente de ajo rallado
  • 1 cucharadita de gengibre rallado
  • 50g de pure de cacahuete
  • 1 cucharadita de sirope de agave
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 1/2 de zumo de limón
  • 6 cl de aguabr>
  • 6 cl de leche de coco
  • 1 cucharadita de tabasco


PREPARACIÓN

1. Calienta el aceite en una pequeña olla y añade la chalota cortada en trocitos. Cuando comienza a dorar, añade el gengibre y el ajo rallados. Deja cocinar un par de minutos y luego añade el agua y el resto de los ingredientes.

2. Deja espesar la preparación y luego colocala en una batidora para obtenir una crema homogena

3. Mezclar esta salsa a las verduras. Reparte en dos cuencos y por encima añade los fideos. Deja de lado

PREPARAR EL TOFU

Tiempo de confección: 5min      Cantidad: 2 personas      Tiempo de cocción: 15min


INGREDIENTES

  • 300g de tofu duro
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharadita de ajo en polvo


PREPARACIÓN

1. Desmiga el tofu en trozos pequeños y calienta el aceite en una paella a fuego medio. Sofríelo hasta que este dorado y crujiente (esto puede tomar unos diez minutos). Cuando el tofu esta listo, añade la salsa de soja y el ajo en polvo, mezcla bien durante un minuto, apaga el fuego y reparte sobre los fideos

2. Para terminar, añade la preparación sesamo negro/cacahuetes así como la menta y el cilantro

No hay comentarios:

Publicar un comentario