BO BUN DE INDONESIA
Lunes 2 de diciembre 2013
Esta receta la encontre en el blog ¿Do you speak Vegan?. La receta "base" viene del libro Vegan Planet, pero la bloguera tubo la super buena idea de "bobunisar" la ensalada añadiendo fideos y algo consistente como el tofu.
La salsa es la que propone el libro, pero podeís poner la salsa de cacahuetes cruda, que pienso iria de maravilla con este plato.
PREPARAR LAS VERDURAS
Tiempo de confección: 10min Cantidad: 2 personas Tiempo de cocción: 3min
INGREDIENTES
- 1/4 de col pequeño, puedes utilizar cualquier tipo de col, yo aquí utilise col rojo así y coles de bruselas
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 de manzana rallada
- Preparación cacahuetes/sesamo negro (la encontraras en la receta del Bo Bun)
- Menta y cilantro para decorar
- 200g de fideos de arroz
PREPARACIÓN1. Ralla todas las verduras ecepto la menta y el cilantro, mezclalas y dejalas de lado
2. Cocina los fideos según las indicaciones del paquete. Al momento de escurrirlos pasalos por agua fría y reserva
3. Mientras tanto corta la menta y el cilantro y reserva para la decoración
HACER LA SALSA DE CACAHUETES
Tiempo de confección: 10min Cantidad: 2 personas Tiempo de cocción: 5min
INGREDIENTES
- 2 cucharada de aceite de girasol
- 1 chalota cortada en trocitos
- 1 diente de ajo rallado
- 1 cucharadita de gengibre rallado
- 50g de pure de cacahuete
- 1 cucharadita de sirope de agave
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 1/2 de zumo de limón
- 6 cl de aguabr>
- 6 cl de leche de coco
- 1 cucharadita de tabasco
PREPARACIÓN1. Calienta el aceite en una pequeña olla y añade la chalota cortada en trocitos. Cuando comienza a dorar, añade el gengibre y el ajo rallados. Deja cocinar un par de minutos y luego añade el agua y el resto de los ingredientes.
2. Deja espesar la preparación y luego colocala en una batidora para obtenir una crema homogena
3. Mezclar esta salsa a las verduras. Reparte en dos cuencos y por encima añade los fideos. Deja de lado
PREPARAR EL TOFU
Tiempo de confección: 5min Cantidad: 2 personas Tiempo de cocción: 15min
INGREDIENTES
- 300g de tofu duro
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de ajo en polvo
PREPARACIÓN1. Desmiga el tofu en trozos pequeños y calienta el aceite en una paella a fuego medio. Sofríelo hasta que este dorado y crujiente (esto puede tomar unos diez minutos). Cuando el tofu esta listo, añade la salsa de soja y el ajo en polvo, mezcla bien durante un minuto, apaga el fuego y reparte sobre los fideos
2. Para terminar, añade la preparación sesamo negro/cacahuetes así como la menta y el cilantro
No hay comentarios:
Publicar un comentario