CALABAZA RELLENA

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CALABAZA RELLENA

Martes 24 de diciembre 2013


Hace tiempo que tenia ganas de hacer una calabaza rellena, y que mejor ocasión que las fiestas navidadeñas? Un plato de resistencia que impresiona por su tamaño y su elegancia - bueno la mía es muy chiqui que solo somos dos, pero imaginen una gran calabaza rellena como plato principal en una gran mesa rodeados de las personas que queréis y un poco mareados por el cava? ;)

Y me doy cuenta que aún no os habia mostrado el mejor calendario del aviento del mundo hecho por los chicos de Salut c'est cool. Es en francés pero no todo tiene texto así que os invito a echar un vistazo que esta super divertido!

RECETA

Tiempo de confección: 1 hora      Cantidad: 4 personas      Tiempo de cocción: 40 minutos


INGREDIENTES

  • 1 calabaza pequeña
  • 100g de quinoa (o otro cereal)
  • 150g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 pequeño puñado de avellanas
  • Unas cuantas ramitas de perejil
  • 10 gramos de cranberry secas
  • 150g de acelgas (col o espinacas)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pizca de pimienta


PREPARACIÓN

1. Corta la calabaza por arriba de manera circular para hacerle un "sombrero". Vacia la calabaza de las semillas y dejala de lado mientras preparas el relleno. Enciende el horno a 200º

2. Limpia los granos de quinoa y ponlos a cocinar en una paella con vaso y medio de agua a fuego lento. Cuando el agua se halla evapodaro, apaga el fuego

3. En otra paella, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla, el ajo y los champiñones rallados. Cocina hasta que los champiñones esten un poco dorados. Añade las acelgas cortadas en trozos pequeños, las avellanas, las cramberry, el quinoa, la sal y la pimienta. Mezcla bien y deja cocinar durante 5 minutos

3. Echa lo que puedas del relleno en la calabaza, cierrala y dejala cocinar en el horno durante 40 minutos. Puedes verificar que esta cocinada picandola con la punta de un cuchillo

3. Al momento de servir, añade lo que puedas del resto del relleno por encima para que sea más bonito y que halla más relleno para todos (cosa que olivide de hacer y que recorde mirando las fotos pero ya era demasiado tarde!)

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