LECHE DE avellanas
Domingo 29 de diciembre 2013
Bebo muchas leches vegetales. A una época no podía ver una nueva leche en las tiendas que tenia que probarla. Muchas no me gustaron pero de otras soy muy fan y ahora prefiero hacerlas en casa. Primero porque sale mucho más barato, son más sanas ya que no contienen azucar añadida ni conservantes, y puedo customizarlas a gusto echandoles cacao en polvo o especias como canela o genjibre.
RECETA
Tiempo de confección:10 minutos Cantidad:1L Tiempo de cocción:0
INGREDIENTES
- 85gr de avellanas
- 1L de agua
- 2 cucharadas de sirope de arce (o de agave)
- Pizca de sal (opcional)
PREPARACIÓN1. Lava las avellanas y déjalas remojar en agua pura durante 8 horas (toda la noche)
2. Al día siguiente, tiras el agua de remojo y enjuagas las avellanas. Las pones en la licuadora con un litro de agua pura. Licúas durante tres minutos más o menos haciendo pausas para no calentar la preparación
3. Cuando hayas terminado, cuelas las avellanas con un trozo de tela que tenga el tejido cerrado (o con un colador con mallas cerradas), de ahí obtienes de un lado la leche, y del otro los residuos de fibra llamados "Okara"
4. Mezcla la leche obtenida con el sirope y la sal. Y sobre todo no tiréis el okara! Es un ingrediente a la vez útil y nutritivo, compuesto principalmente de fibras, y se puede utilizar en buen nombre de recetas (muffins, cookies, tartas, mueslis...). Esta leche se puede guardar en la nevera durante 4/5 días
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