PERAS "BELLE HÉLÈNE"

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_Peras belle hélène

PERAS "BELLE HÉLÈNE"

Viernes 13 de diciembre 2013


Esta semana mire todos los X-MEN (Magneto y Mystique son mis preferidos, ¿que os parecen?) al mismo tiempo que pelaba una cantidad astrónomica de castañas para prepararlas confitadas (receta coming soon). He leido el último comic "porno-lol" de Anouk Ricard "Plan Plan Culcul" en el que hay que raspar la portada con una moneda para saber lo que esta mirando el personaje pero también lo que esta haciendo... me encanta :3

A lo serio: las peras Belle Hélène es un postre típico francés que siempre hace su efecto pero que al mismo tiempo necesita pocos ingredienteses y es muy fácil de preparar. Cuando el chocolate y las peras aún estan calientes y que los mezclas en la cucharadita con un poco de helado de vainilla es éxtasis TOTAL. Un poco como cuando miras estas fotos que solo son amor: http://icantbelieveit.org/2013/06/strange-animal-friendships.html


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RECETA

Tiempo de confección: 15min      Cantidad: 4 personas      Tiempo de cocción: 20min


INGREDIENTES

  • 4 peras Conferencia o William maduras pero no mucho
  • 100g de chocolate negro de cobertura
  • Un poco de copos de almendras
  • 1 litro de agua
  • Especias: gengibre, canela, nuez de moscada (opcional)
  • 100g de azucar (opcional)


PREPARACIÓN

1. Tosta los copos de almendras y reserva

2. Pela las peras con un pelador de verduras dejando la cola. Puedes intentar cortar el corazón desde la parte de debajo con un cuchillo o con el ustensilio descorazonador

3. Si utilizas azucar - que no es mi caso - has un sirope con el agua y el azucar en una olla grande. Puedes condimentar con vainilla y especias (canela, jengibre...). Esto no es necesario si las peras están maduras y fragantes

4.  A continuación pon las peras en el agua/sirope, enciende el fuego y deja hervir. Cuando este hirviendo baja el fuego y cocina las peras durante 10 min más o menos (depende de la madurez de la pera). Comprueba que la pera esta tierna con un cuchillo. Las peras estan listas cuando el cuchillo las perfora muy facilmente

5. Cuando las peras esten cocidas, translada cada pera en un plato o copa individual. Si estas no se mantienen rectas puedes cortar la parte de debajo de manera horizontal para que queden paradas

6. Puedes guardar las peras en la nevera media hora antes de servir para disfrutar el contraste frío-calor, pero no deben permanecer allí por mucho tiempo ya que se ponen feas

7. 10 minutos antes de servir, pon a derretir el chocolate al baño maría a fuego medio con 1 cucharada y media de agua más o menos. Se necesita un chocolate líquido que cubra la pera. Hay que tener cuidado para que el chocolate no se endurezca durante la operación, si es el caso echa más agua

8. Cuando el chocolates esta listo cubre las peras y decora con los copos de almendra tostada. Sirve enseguida mientras el chocolate esta caliente. Puedes acompañar con helado de vainilla

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