SEITAN STROGANOFF

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SEITAN STROGANOFF

Viernes 6 de diciembre 2013


Ayer festeje mi cumpleaños comprando un pastel de Lujuría Vegana, el Excelsior, y la degustación fue un momento de intenso placer gustativo. Aprendí que la enfermera bonachona de Game of Thrones, esposa del Rey del Norte, es la nieta de Charlie Chaplin y que los tigres tienen rallas no solo en el pelo pero también en la piel.

Y bueno, esto es un Seitan Stroganoff, un plato de origen ruso que va muy bien con el tiempo que hace. Parece que también se le puede añadir paprika y pepinillos lo que nos obliga a volver a prepararlo pronto.

Antes de comenzar miremos una monada de perro:

RECETA

Tiempo de confección: 35min      Cantidad: 2/3 personas      Tiempo de cocción: 20min


INGREDIENTES

  • 300g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1/2 tetrabrick de crema de soja
  • 1 yogurt de soja
  • 1/2 cubito de caldo de verduras
  • 200g de seitan
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de salsa de soja
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 400g de pasta
  • 350g de agua


PREPARACIÓN

1. Corta el seitan en laminas pequeñas. Calienta 1 cucharada de aceite en una paella y dora el seitan. Sacalo y guarda a parte

2. Corta la cebolla en trocitos pequeños y los champiñones en laminas. En la misma paella, añade las 2 cucharadas de aceite de oliva que quedan, la cebolla y los champiñones y deja cocinar 10 minutos.

3. Mientras tanto prepara el caldo de verduras diluyendo el medio cubito en los 350g de agua

4. Añade el seitan y las especias a los champiñones y mezcla bien. A continuación añade un tercio del caldo de verduras, la salsa de soja, la mostaza y deja disminuir (como con el Risotto). Repite esto hasta que se acabe el caldo

5. Cuando quede poco caldo en la paella (es decir que no cubra los champiñones pero que tampoco este seco), echa la crema y el yogourt y mezcla bien. Deja cocinar 5 minutos y sirve con pasta tagliatelle

Bolitas de chocolate y coco

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