BIZCOCHO DE LIMÓN

Bizcocho de limón

BIZCOCHO DE LIMÓN

Domingo 24 de noviembre


Es media noche y necesitaba comer algo dulce y reconfortante, algo como lo que mi abuela solia hacer y... del horno salió este bizcocho increíblemente esponjoso!!! Decadencia de media noche HOLA

Las cantidades son para un bizcocho pequeño, para una tamaño normal hay que duplicarlas.

RECETA

Tiempo de confección: 15min      Cantidad: 8 personas15      Tiempo de cocción: 40min


INGREDIENTES

  • 165g de harina T65
  • 15g de fecúla de patata
  • 55g de aceite de oliva
  • 80g de azucar
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • La cáscara de un limón
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 3/4 taza de leche de soja


PREPARACIÓN

1. Precalienta el horno a 180º

2. En un bol, mezcla la harina, la fecúla de patata, el bicarbonato y la levadura química

3. En otro bol, bate el azucar con el aceite de oliva. A continuación, añade la esencia de vainilla, el vinagre de sidra, la cáscara de limón y la leche de soja

4. Vierte la preparación liquida lentamente en la seca y va mezclando hasta obtener una textura homogenea

5. Coloca papel de horno en un molde - yo lo hice en uno de 22cm de diámetro pero mejor en uno más pequeño. Vierte la preparación y coloca en el horno 40min

6. Cuando el bizcocho haya enfriado decora con azucar glass

No hay comentarios:

Publicar un comentario