LOUBIA

Loubia

LOUBIA

Lunes 25 de noviembre 2013


Inútil deciros que hace frío en este momento - mucho frío - y que por eso necesitamos platos reconfortantes y consistentes. Este plato es una comida típica en Marruecos que se come tanto en verano como en invierno.

loubia

RECETA

Tiempo de confección: 20min      Cantidad: 4 personas      Tiempo de cocción: 2 horas


INGREDIENTES

  • 300g de alubias blancas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cucharadita de curcuma
  • 1/2 cucharadita de gengibre
  • 1 Pizca de safran
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 pimiento verde fuerte (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de tomate concentrado


PREPARACIÓN

1. El día de antes, pon las alubias a remojar en una gran cantidad de agua

2. Corta todos los ingredientes en trocitos pequeños

3. En una olla, calienta el aceite de oliva y añade la cebolla, el tomate cortado y el tomate concentrado, las hierbas, las especias, el pimiento, el ajo y la zanahoria

4. Mezcla bien la preparación y deja sofreír unos 10 minutos

5. A continuación añade las alubias, cubre con más o menos 1,5L de agua y deja cocer un par de horas a fuego lento hasta que las alubias estén tiernas y la salsa untuosa

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