acelgas a la marroquí

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Acelgas a la marroquí

Domingo 29 de diciembre 2013


Mis resoluciones para este año nuevo que comienza son: hacer deporte, adoptar un cerdo, cocinar sin gluten, poner mis gatos a dieta, ir a Portugal y aprender a bailar danzas indias.



Esta receta es una especialidad marroquí que hice porque buscaba que hacer con el manojo de acelgas que tenía en la nevera desde más de una semana. Nos gusto tanto que al día siguiente compre más acelgas y volví a hacerlo. Se le puede añadir garbanzos y limón confitado. Comimos esta ensalada acompañada de puré de patatas.

RECETA

Tiempo de confección: 20 minutos      Cantidad: 2 personas      Tiempo de cocción: 15 minutos


INGREDIENTES

  • 1 manojo mediano de acelgas
  • El zumo de 1 limón
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de harissa (puré de chiles rojos marroquí)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo


PREPARACIÓN

1. Lava las acelgas. Cortalas en trocitos pequeños y ponlas a cocinar en una paella con un vasito de agua y los dientes de ajo removiendo de vez en cuando

2. A continuación, añade el resto de los ingredientes excepto el zumo de limón y deja cocinar unos 10 minutos

3. Pasado los diez minutos, apaga el fuego y vierte el zumo de limón, mezcla bien y sirve

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