CHEESECAKE CRUDVEGANO DE VAINILLA Y CHOCOLATE
Jueves 26 de diciembre 2013
Esta semana fuimos invitados a una cena con temática "Quesos y vinos", para la cual prepare tres "quesos" así como este cheesecake crudivegano que - casi - obtuvo la unanimidad.
Es... super adictivo! Pero la buena noticia es que es igual de sano así que podeis comer tanto como querais :)
RECETA
Tiempo de confección: 1 día Cantidad: 12 personas Tiempo de cocción: 0
BASE DE CHOCOLATE
CREMA DE VAINILLA
- 1 taza de almendras
- 1/2 taza de nueces
- 1 taza de dátiles cortados en trocitos
- 1/3 de taza de cacao en polvo
- Pizca de flor de sal
- Un poco de agua si necesario
GANACHE DE CHOCOLATE
- 2 tazas de anacardos
- 7 cucharadas de leche vegetal (aquí de avellanas)
- 120g de sirope vegetal (aquí de arroz)
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 4 cucharaditas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de vainilla en polvo
- Pizca de flor de sal
- 1/ taza de aceite de coco líquido
- 8 cucharadas de aceite de coco líquido
- 4 cucharadas de sirope de arce (o otro sirope vegetal)
- 6 cucharadas de cacao en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada 1/2 de agua de azahar (si quereis perfumarlo sino no pongáis nada)
PREPARACIÓN1. El día de antes, pon los anacardos a remojar en agua. Si no hace calor, dejalos a temperatura ambiente, sino dejalos en la nevera
2. Comenzamos con la base de chocolate: pon las almendras y las nueces en una batidora y bate un poco para que se hagan trocitos. Añade el resto de los ingredientes y mezclas de nuevo. Añade una o dos cucharaditas de agua si necesario pero puedes mezclar luego con las manos
3. Coloca un molde desmontable que este cerrado - pero sin la base - sobre el plato destinado a presentar el pastel. Extiende la preparación dentro del molde y deja reposar en la nevera
4. A continuación, hacemos la crema de vainilla: lava los anacardos y echalos en una batidora con el resto de los ingredientes y bate hasta que tengas una crema lisa y honogena. Echa esta preparación encima de la base de chocolate siempre dentro del molde desmontable. Deja reposar un par de horas en la nevera
5. En fin, hacemos el ganache: mezcla todos los ingredientes hasta tener una textura homogena. Saca el pastel de la nevera y con un cuchillo despega los bordes para quitar el molde. Si mientras tanto el ganache se te ha puesto tieso, dejalo un par de minutos en el horno o al baño maria - pero no mucho sino se cocinara - para que el aceite de coco se haga más líquido y que así sea más fácil extenderlo sobre la crema. Cuando hayas acabado de vertir el ganache podeis comer!
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