QUESO DE ALMENDRAS TIPO "FETA"

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QUESO DE ALMENDRAS TIPO "FETA"

Viernes 27 de diciembre 2013


Esta es una receta excepcional. ¿Sabias que la almendra es rica en proteinas, fibras y minerales? (calcio, magnesio, fosforo, cobre, hierro, potasio, zinc, ácido fólico... ) pero también en vitamina E. La encontre en el blog de ¿Do you speak Vegan? y desde entonces es un clásico de la casa.

Es increíblemente simple de preparar así que no tenéis excusa para no hacerlo! Pero antes miremos esta monada :3



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RECETA

Tiempo de confección: 40 minutos      Cantidad: 1 bola      Tiempo de cocción: 25 minutos


INGREDIENTES

  • 145g de almendra en polvo
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 125g de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita 1/4 de sal
  • 2 dientes de ajo rallados
  • Pimienta o hierbas para rebozar (aquí he puesto pimienta pero es opcional)

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PREPARACIÓN

1. Mezcla todos los ingredientes en una batidora hasta que la preparación sea homogena y más o menos lisa (siempre sera un poco granulosa por la almendra en polvo)

2. Pon un colador al interior de un cuenco, y sobre el colador pon una tela de mallas finas. Vierte la preparación al interior de la tela y cierra con una banda elástica para que tome la forma de una bola. Deja reposar una noche (12 horas) en la nevera

3. 
Al día siguiente, enciende el horno a 180º. Abre la tela en donde esta el queso y colocalo en un plato con papel de horno. Deja cocinar 25 minutos hasta que este un poco dorado

4. Al sacarlo del horno, deja enfríar unos 20 minutos y por fín a disfrutar!

2 comentarios:

  1. Esto tiene una pinta buenísima! en cuante tenga una mañana soleada libre lo haré! super fan de todas las recetas!

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