SAMOSAS DE PATATA

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_samosas

SAMOSAS DE PATATA

Sábado 28 de diciembre 2013


Esta semana he ido por primera vez al restaurante vegetariano Teresa Carles, y aparte el echo de que es un poco caro y que hay pocas opciones veganas, todo lo que pude probar estaba muy rico. Sino ahora mismo me apetece hacer un pastel con dátiles y naranjas pero me faltan la mitad de los ingredientes y son las 1:00 de la noche así que no me queda más que esperar.

Estos días he estado con antojos de samosa y hoy he acabado con ello de tantas que me he comido. Esta receta es muy típica de la India, la encontré en este blog de cocina india (en francés) pero le he añadido más especias.

RECETA

Tiempo de confección: 30 minutos      Cantidad: 15 samosas      Tiempo de cocción: 20 minutos


INGREDIENTES

  • 2 patatas medianas cocidas y cortadas en trocitos
  • 1 pequeño bol de guisantes o de espinaca cocinada
  • 1 cebolla cortada en trocitos
  • 2 dientes de ajo rallados
  • 1 trocito de genjibre rallado
  • 1 pequeño puñado de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 2 cucharaditas de curry
  • 2 cucharaditas de semillas de comino
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 guindilla fresca
  • 2 cucharadas de aceite + aceite para freír
  • Una cucharadita de harina disluida en 1 o 2 cucharaditas de agua para pegar las samosas
  • Hojas de brick o hojas para rollitos chinos


PREPARACIÓN

1. Calienta una paella con el aceite. Cuando el aceite este caliente añade las semillas de comino y deja cocinar durante 2 minutos.

2. A continuación añade la cebolla, el ajo y el genjibre. Cuando la cebolla esta transparente, añades los guisantes (o las espinacas), el curcuma y el curry y mezclas bien. En fin, añade las patatas, la sal, el cilantro y mezclas bien chafando un poco las patatas para que no queden trozos grandes. Ya tenéis el relleno

3. Ahora a hacer las samosas! Coge las hojas dos por dos para que la capa sea más gruesa y cortalas en tres partes iguales (yo aquí lo hice solo con una porque no me quedaban suficientes hojas). Pon el relleno en una punta y dobla 4 veces en forma de triangulo. Pega la hoja al final con la preparación harina/agua. Si hay huecos intenta pegarlos también para que no entre el aceite

4. Cuando hayas terminado de hacer todas las samosas, calienta el aceite de fritura en una paella y pon las samosas a freír unos 3 minutos de cada lado. Cuando están listas, sacalas y ponlas sobre un plato con papel absorbente. Sirve con salsa Sriracha (o lo que te apetezca)

No hay comentarios:

Publicar un comentario