Cheesecake crudo de arandanos, frambuesas y coco

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_cheesecake crudo de arándados, frambuesas y coco

Cheesecake crudo de arándanos, frambuesas y coco

Jueves 30 de enero 2014


Wo wo wo ! No os alucina que se puedan hacer cosas tan hermosas con productos naturales? Yo flipo total !!! Así que a comer cosas que sean ricas, buenas para nuestro cuerpo, y que no hagan daño a nadie. Suena bien no? Andando!

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_cheesecake crudo de arándados, frambuesas y coco

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_cheesecake crudo de arándados, frambuesas y coco

RECETA

Tiempo de confección: 6 horas       Cantidad: 12 porciones      Tiempo de cocción: 0



INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 1/2 tasa de almendras
  • 1/2 tasa de nueces macadamia (o utilizar solo almendras)
  • 1 tasa de dátiles Medjool



INGREDIENTES PARA EL CONCENTRADO DE FRAMBUESAS

  • 1 gran puñado de frambuesas (aquí congeladas)
  • 3 cucharadas de sirope de agave
  • Agua



INGREDIENTES PARA LA CREMA

  • 1 tasa 1/2 de anacardos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 tasa de dátiles medjool
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Un poco menos de 1/4 de tasa de aceite de coco
  • La piel de una naranja (opcional)
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Entre 100 y 150gr de frambuesas (aquí congeladas)
  • Entre 100 y 150gr de arándanos (aquí congelados)
  • Más o menos 5 cucharadas de coco rallado (en casa utilizé coco seco en copos por no tener coco rallado, echarle a vuestra convenencia)
  • Agua
  • 3 cucharadas de sirope de agave por si no os parece suficientemente dulce
  • Arándanos frescos para decorar


PREPARACIÓN

1. Pon los anacardos a remojar en agua natural durante mínimo 2 horas

2. A continuación hacemos la base: en un blender poner las almendras y las nueces de macadamia y pulsar un poco para que esten en trocitos. A ese momento añadir los dátiles previamente cortados en trocitos y pulsar hasta que todo este más o menos bien mezclado. Terminar de trabajar esta masa con las manos dentro de un molde desmontable que pueden colocar directamente sobre el plato de presentación sin la parte de abajo. Dejar reposar en la nevera

3. Cuando los anacardos esten listos, los colocas en un blender con el resto de los ingredientes y un poco de agua (suficiente para licuar bien) excepto las frutas y el coco rallado. Separar esta crema en tres porciones dejando una en la licuadora a la que le añades el coco rallado. Cuando este bien mezclado viertes esta crema sobre la base repartiendola bien sobre toda la superficie y colocas todo en el congelador dejandolo por lo menos 20 minutos

4. Viertes 1/3 de la crema en la licuadora sin lavarla y añades las frambuesas. Yo le eche 100gr de frambuesas pero pense que debí haberle añadido más, por eso os pongo entre 100 y 150gr, a ustedes de probar y de añadir más según vuestros gustos. Licua bien y vierte encima de la capa de crema de coco una vez que esta este suficientemente dura. Coloca de nuevo en el congelador por 20 minutos

5. En fin, añades el resto de la crema añadiendo los arandanos y licuas bien. Vierte esta preparación sobre la capa de crema de frambuesas y coloca en el congelador durante 2 horas como mínimo

6. Mientras tanto, puedes ir haciendo el concentrado de frambuesas: licuas el puñado de frambuesas con las 3 cucharadas de sirope de agave y agua (tu decides de la cantidad!)

7. Al sacar el cheesecake del congelador, despega los bordes con un cuchillo y luego habre el molde desmontable. Decora con fruta y sirve con el concentrado de frambuesas.

¿No es la vida demasiado perfecta?

1 comentario: