Queso fresco de anacardos

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Queso fresco de anacardos (crudo)

Viernes 3 de enero 2014


¿Sabías que las jirafas son los mamíferos que tienen el corazón más grande y más pesado? Mide alrededor de 60cm y pesa 11 kilos!

Sino he estado tratando de hacer margarina casera pero no me sale bien. Al mismo tiempo me niego a comprar margarina - nisiquiera orgánica - ya que contiene aceite de palma.

El aceite de palma es el más barato del mundo. Por ser el más barato también es el que más se produce, y por lo tanto es una catastrofe ecólogica.

El aceite de palma esta por todas partes: comidas preparadas, galletas, bizcochos, margarina, patatas, sopas, leches para bebes, sardinas, chocolates, mayonesa, cereales, helados, quesos, cubitos, cremas para untar, jabones, cremas hidratantes (etc etc etc)...
La industria agroalimentaria consume más de 75% de la producción mondial. Sobre el embalaje de cualquier producto encontraras seguramente la mención "aceite vegetal", que significa que en realidad es aceite de palma. Si fuera aceite de oliva o de girasol, inútil deciros que estaría escrito en la etiqueta.

El aceite de palma también esta utilizado para hacer el carburante biodiésel (así que cuidado que todos los productos dichos "orgánicos" pueden no serlo...).

Por el momento prefiero dejarles un par de artículos más detallados, aunque un poco cortos, sobre los problemas que implica la monocultura de esta palmera:
Aceite de palma, peligroso para la salud y el medio ambiente
Aceite de palma, un peligroso desconocido

Yo por mi parte sabía desde hace mucho tiempo que habia un problema con este aceite y trataba de limitar el uso, pero el día en que me decidí no usarlo más fue cuando estube en Malesia y que me encontre en una ciudad que olia a humo de leña y cuyo cielo estaba gris. La ciudad estaba en el norte del país y aún así pudimos tener un vistazo del indencio provocado por alguna multinacional/gobierno a unos 1000km de ahí.
Es díficil no poder hacer hojaldres, pero hay que tener paciencia y seguro que algún día encontrare/hare una receta correcta. Mientras tanto a comer este quesito fresco!

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RECETA

Tiempo de confección: 1 día      Cantidad: 4 personas      Tiempo de cocción: 0


INGREDIENTES

  • 2 tazas de anacardos crudos
  • El zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de vinagre de sidra
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • 1 ramita de cebollín
  • 50ml de agua más o menos


PREPARACIÓN

1. Pon a remojar los anacardos durante 2 horas en agua fresca

2. Escurre los anacardos y ponlos en una batidora con el resto de los ingredientes excepto el cebollín. Cuando este bien mezclado prueba para saber si esta bien de sabor y agrega un poco más de lo que te apetezca

3. Cuando tengas una pasta homogenea, cortas el cebollín en trozos pequeños y lo mezclas con una cuchara. Puedes ponerlo en un bol o en una tela de mayas finas para que tome forma. Dja reposar un día

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