Sopa de shiitake, lima y azafrán (Toni Rodríguez)
Domingo 2 de febrero 2014
Esta es otra receta que nos viene del libro "Delicias Veganas" del famoso Toni Rodríguez (Lujuría Vegana). Es muy simple de hacer y esta muy gustosa. La he modificado un poco echando menos aceite y añadiendo otros tipos de hierbas y setas asíaticas a la segunda vez que me servi.
Esta es la versión con más tipos de setas:
RECETA
Tiempo de confección: 25 miutos Cantidad: 6 personas Tiempo de cocción: 10 minutos
INGREDIENTES PARA LA BASE
- 1 lima
- 150gr de shiitake fresco
- 3 o 4 shiitakes secos (depende del tamaño)
- 2 ajos tiernos
- 1 zanahoria
- 1L de agua
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 pizca de azafrán
- Sal y pimienta
- 1 rama e citronela (opcional)
- La mitad de una cestilla de setas buna-shimeji (opcional)
- La mitad de una cestilla de setas enoki (opcional)
PREPARACIÓN2. Pon los shiitakes secos a remojar en agua caliente
1. Corta la zanahoria y el ajo en rodajas finas. Calienta el aceite de oliva en una olla, añade las rodajas de zanahoria y deja que se cocinen durante 3 minutos. Añade el ajo, el azafrán y la citronela cortada en finas rodajas y deja cocinar un par de minutos más
2. A continuación, corta los shiitakes en láminas, añadelos a la olla con las otras setas, el agua y la piel de la lima. Salpimienta y deja cocinar a fuego lento 10 o 15 minutos
3. Antes de servir echale un chorrito de zumo de limón
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