Cheesecake crudo de naranja y frambuesas

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_cheesecake crudo de naranja y frambuesas

Cheesecake crudo de naranja y frambuesas

Jueves 30 de enero 2014


Hola habibis! Cuanto tiempo sin venir aquí! Hemos estado en París - ciudad en donde viviamos antes, y en casa de la familia de mi novio, en donde tuvimos que explicar día tras día que no sufríamos de ninguna carencia y que lo que ellos comian no nos apetecía para nada - cosa que no podían creerse. ¿Cómo decirles que al contrario, ver lo que comian me daban ganas de llorar?
No acostumbro mucho ver a los familiares desde que vivimos lejos, así que no es todos los días que tengo que justificarme de esta manera, lo único que os puedo decir es que cansa mogollón y que va muy bien tener respuesta a todo! Mismo si muchas veces no sirve de nada ya que preguntan sin querer escuchar la respuesta :)

De vuelta a Barcelona, dos personas me hicieron pedidos de comida: de que darme animos después de tanta justificación!
Un primer pedido de sushis y otro de un pastel crudo de cumpleaños, y os debo confiar que estaba muy feliz de haber regresado a tiempo para poder hacerlos!

La receta que os doy contiene menos cantidad de ingredientes que la que utilize para hacer el pastel que podeis ver en foto. Aquí os doy las cantidades para un pastel un poco menos grueso, pero si quereis hacerlo igual de grueso teneis que utilizar 3 tazas de anacardos y añadir más de cada ingrediente de la crema.

La receta!

http://le-cru-et-le-cuit.blogspot.com.es/_cheesecake crudo de naranja y frambuesas

RECETA

Tiempo de confección: 6 horas       Cantidad: 12 porciones      Tiempo de cocción: 0



INGREDIENTES PARA LA BASE

  • 1 taza de nueces
  • 2 tazas de dátiles Medjool
  • 1 pizca de flor de sal

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE NARANJA

  • 2 tazas de anacardos
  • El zumo de un limón
  • 1/3 taza de sirope de arce
  • 1/3 taza de aceite de coco derretido
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • La piel rallada de una naranja

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE FRAMBUESAS

  • 3/4 de taza de la crema de naranja
  • 3/4 de taza de frambuesas frescas o congeladas
  • Unas 5 frambuesas cortadas en trocitos (opcional)

Para la decoración tener una bandejita de frambuesas frescas y una o dos naranjas cortadas en rodajas


PREPARACIÓN

1. Pon los anacardos a remojar en agua natural durante mínimo 2 horas

2. A continuación hacemos la base: pon las nueces en un blender y pulsa un par de veces para obtener trocitos. Después añades los dátiles previamente cortados en trocitos y pulsa hasta que todo este más o menos bien mezclado. Termina de trabajar esta masa con las manos dentro de un molde desmontable que puedes colocar directamente sobre el plato de presentación sin la parte de abajo. Deja reposar en la nevera

3. A continuación has la crema de naranja: coloca los anacardos en un blender con el resto de los ingredientes excepto la piel de naranja rallada y mezcla hasta que la preparación este cremosa. Reserva 3/4 taza de esta crema

4. Añade la piel de naranja al resto de la crema, mezcla bien y vierte sobre la base de dátiles/nueces. Coloca el pastel en el congelador durante 20 o 30 minutos. Mientras tanto echa los 3/4 de crema que habeis reservado en el blender con las frambuesas y mezcla bien. Luego añade los trocitos de frambuesa y mezcla con una cuchara

5. Pasados los 20 minutos, vierte la crema de frambuesas sobre la capa de la crema de naranja. Coloca de nuevo en el congelador durante 20 minutos

6. Al sacar el cheesecake del congelador, despega los bordes con un cuchillo y luego abre el molde desmontable.

Queda lo mejor: decorar!

2 comentarios:

  1. Estaba buenísimo el pastel. Muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Denis.

    ResponderEliminar
  2. No sabía cómo dejarte un mensaje así que te dejo este comentario esperando que lo veas.
    Perdona pero tampoco sé tu nombre.

    Hola,

    Soy Ana Juste, editora de Libredelacteos.com.
    Mi web trata de alimentación saludable y está dirigida especialmente dirigida a las personas que siguen una dieta sin lácteos. En ese nicho de información es la web en español más visitada a nivel mundial.

    Con ocasión del 20 aniversario del Día Mundial del Veganismo, que fue el pasado 1 de noviembre, publiqué varios artículos sobre la dieta vegana. Tengo el placer de informaros que he incluido tu blog Le Cru et le Cuit entre mis webs favoritas de recetas veganas.

    http://libredelacteos.com/recetas-sin-lacteos/las-mejores-webs-de-recetas-veganas-de-autor/

    Te felicito por tu fantástico trabajo.
    Recibe un cordial saludo.

    Ana JUSTE
    www.libredelacteos.com

    ResponderEliminar